Receta de la tarta de frutos rojos
Autor: Nervica Barboza @nervica_b
Base de la masa:
· 250 gramos de margarina
· 150 gramos de azúcar (3/4 taza)
· 3 yemas de huevo
· 200 gramos de harina
· 300 gramos de maicena
· 2 cucharaditas de polvo de hornear
Procedimiento: en un recipiente colocar todos los ingredientes y amasar hasta que se forme una masa suave y ya está listo.
Crema pastelera
Ingredientes:
· 500 ml. De leche entera
· 4 yemas (de huevos XL)
· 125 g. de azúcar blanco
· 50 g. de fécula de maíz o almidón de maíz
· 1 vaina de vainilla
Procedimiento:
En una olla a fuego fuerte, pon la leche junto con la vainilla azúcar y cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, mientras, en un bol pon las yemas de huevo junto con la maicena, y bátelo, verás que al principio la mezcla es muy seca, pero si sigues batiendo enérgicamente, poco a poco se volverá cremosa, y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos. Luego se lo vas colocando poco a poco en la olla con la leche que estaba hirviendo y sigue hasta que esté una mezcla cremosa.
Mermelada de frutos rojos:
Ingredientes:
· 3 fresa en trocitos
· 6 moras en trocitos
· Salsa de bits frutos rojos frutalia