TARTA DE FRUTOS ROJOS

Receta de la tarta de frutos rojos

Autor: Nervica Barboza @nervica_b

Base de la masa:

·         250 gramos de margarina

·         150 gramos de azúcar (3/4 taza)

·         3 yemas de huevo

·         200 gramos de harina

·         300 gramos de maicena

·         2 cucharaditas de polvo de hornear

Procedimiento: en un recipiente colocar todos los ingredientes y amasar hasta que se forme una masa suave y ya está listo.

Crema pastelera

Ingredientes:

·         500 ml. De leche entera

·         4 yemas (de huevos XL)

·         125 g. de azúcar blanco

·         50 g. de fécula de maíz o almidón de maíz

·         1 vaina de vainilla

Procedimiento:

En una olla a fuego fuerte, pon la leche junto con la vainilla azúcar y cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, mientras, en un bol pon las yemas de huevo junto con la maicena, y bátelo, verás que al principio la mezcla es muy seca, pero si sigues batiendo enérgicamente, poco a poco se volverá cremosa, y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos. Luego se lo vas colocando poco a poco en la olla con la leche que estaba hirviendo y sigue hasta que esté una mezcla cremosa.

Mermelada de frutos rojos:

Ingredientes:

·         3 fresa en trocitos

·         6 moras en trocitos

 

·         Salsa de bits frutos rojos frutalia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
¿Como te podemos ayudar?
¡Hola! Si tu compra es igual o superior a $70.000 el envío es ¡GRATIS!*

*Aplican T&C