PANELA

Dulce placer natural

 

 

También denominada piloncillo en México, chancaca en el Perú, panela en Colombia o papelón en Venezuela. es sinónimo del sabor, de la dulzura, de la idiosincrasia y de la historia de América Latina, desde la época de los grandes cañaverales y hermosas haciendas del Caribe y de la costa de pacifica de Colombia.  

 

      La panela es un edulcorante natural que procede de la caña de azúcar, no obstante, posee menos niveles de procesamiento, por lo cual se convierte en una excelente opción a la hora de endulzar nuestros alimentos y preparaciones, de una manera más natural, con los mayores beneficios nutricionales posibles.

 

      Aunque parezca poco verosímil, la panela como alimento edulcorante, trasciende su función de endulzar, para colocarse como una excelente opción energética y nutricional. Por supuesto, tomando en cuenta criterios de salud normales, excluyendo la diabetes u otros trastornos metabólicos.

 

     Según los nutricionistas, a diferencia de la azúcar refinada y blanca, que es además tremendamente perjudicial para la salud, la panela aporta sacarosa y nutrientes, tales como:

 

Glucosa

– Fructosa

– Vitaminas

– Minerales

– Menos calóricos 

   

 

      La sabiduría de las abuelas es única y muy valorada, empleando en sus preparaciones y postres tradicionales, este delicioso edulcorante que sabe a tradición y nutrición amorosa, y que hoy está siendo rescatada por las nuevas tendencias gastronómicas, y que puedes encontrar además con Frutalia, y sus deliciosos productos, como el Frutipanela, en sus distintas variedades.

 

     Según especialistas consultados, el consumo moderado y balanceado de este producto edulcorante puede reportar beneficios para la salud, a diferencias de los productos altos en niveles de azucares refinados. Entre estos beneficios puede distinguirse:

 

 – Energía: este alimento es rico en carbohidratos que nos aportan energía al momento, además de su aporte en sacarosa.

 

– Vitaminas: posee vitaminas A, B, C, D y E.

 

– Minerales: posee importantes cantidades de hierro, calcio, fósforo, zinc o magnesio.

 

     Es bien conocido la cantidad de calcio que posee la panela, razón por la cual es un alimento idóneo para proteger huesos y dientes. Al tener nutrientes, es ideal para problemas de anemia y mal nutrición en niños y adultos. Estos beneficios repercuten también en el reforzamiento del sistema inmune, sobre todo en esta época de pandemia.

 

    No obstante, y como ya habíamos indicado, la moderación es la clave de todo. Por ello, es indispensable regular el consumo de la panela y de todos los alimentos edulcorantes, principalmente los refinados. En este sentido, la ayuda de un nutricionista es lo más indicado en casos de diabetes, problemas alimenticios y metabólicos que se puedan presentar.


     Disfruta el sabor de nuestras dulces raíces, con los toques exóticos e intensos de nuestra costa pacífica y de los cañaverales colombianos, en cada presentación de la exquisita Frutipanala de Frutalia, además puedes adquirirla fácilmente, tan solo pulsando en tu producto favorito debajo.

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