Pancakes marmoleados con Frutimiel

Receta de: chef Juliana Rosa @julianaconsciente_mente

Edición: MSc. Marcial Fuenmayor

      En nuestra sección de LIVES #RECETASCONFRUTALIA en esta ocasión, te dejamos una espectacular y sencilla receta, que te dejará sin palabras, encantando a tus seres queridos, amigos e invitados, por su llamativa presentación, dulces contrastes, explosiones de sabores y aromas cautivantes.

 

     Esta receta, además de representar una excelente opción por su practicidad, rapidez y alto valor nutricional, también posee una curiosa historia, la cual se remonta a la Francia posrevolucionaria, donde se originó la crepe, según fuentes especializadas en tradición culinaria.

 

     Luego este aperitivo fue copiado en otros lugares, principalmente en: España, Inglaterra, EE. UU y Canadá. En estos últimos, fue mejor desarrollada y adaptada la preparación, incorporando otros ingredientes locales únicos, tales como: frutas exóticas, miel, crema y cereales, creándose así los inigualables pancakes, que hoy conocemos en todo el mundo.

 

A continuación, la receta. Solo vas necesitar:

 

Para la mezcla o Mix:
• 100g de harina de avena.
• 30g de maizena o fécula de maíz.
• 1 cucharadita y 1/2 de polvo para hornear.
.
Pancakes:
• 130g de mix.
• 1 huevo.
• 100-130ml de leche.
• Endulzante al gusto.
• Pizca de sal.
• 1 cucharadita de esencia de vainilla.
• 1 cucharada de cacao en polvo.
.
Salsa de chocolate:
• 2 cucharadas de FRUTIMIEL
• 1 cucharada de cacao en polvo

 

 

Preparación:

 

1-    Para la preparación de la mix, solo debes incorporar los ingredientes secos en un bowl y unirlos de manera uniforme, esto permitirá que la mezcla se airee mejor y quede mucho más esponjosa

 

2-    Luego, se incorporan los ingredientes húmedos, mezclándolos con la ayuda de una cuchara de madera o una batidora; separándola en dos partes: una con polvo de cacao y la otra no. Posterior a ello, debes mezclar ambas preparaciones, sin que se unan totalmente; ya que lo interesante y llamativo de esto, es darle la apariencia del mármol, con sus líneas y vetas

 

3-    Si no tienes un artefacto para pancakes, puedes utilizar una sartén antiadherente, o un sartén común, a temperatura media, engrasado previamente. Para este paso, debes verter una cucharada de la mezcla. Esto servirá como medida para que todas queden iguales y perfectas. Voltear cuando estén doradas

 

4-    Para el sirope, solo debes disolver el cacao en una taza pequeña de agua, colocarlo al fuego lento hasta que este listo y cremoso. Al enfriar, unir con nuestra deliciosa FRUTIMIEL 

 

      Los pancakes son, sin duda alguna, excelentes opciones a la hora del desayuno o en la merienda, ya que son los aperitivos más versátiles, pudiéndolos acompañár con salsas e ingredientes deliciosos, tal y como lo hicimos en esta fácil y sorprendente receta.

 

     Disfruta estos deliciosos pancakes, acompañándolo con tu FRUTIMIEL favorita y la mejor fruta de temporada.  

 

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