Medallones con salsa de mora

Te presentamos un suculento plato imperdible, ideal para una de esas
ocasiones especiales, como un almuerzo en familia. Además de ser una
receta ganadora, nutritiva y bien combinada, es muy fácil de preparar y aún
más, de disfrutar.

Ingredientes:

  • 700 g de lomo de cerdo
  • 100 g de tocineta
  • 1 sachet de salsa de frutas Frutalia® sabor a Mora
  • 3 cucharadas de azúcar morena o moscabada
  • 1 taza pequeña de vino tinto
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada pequeña de vinagre.
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de margarina
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar el lomo en medallones, sazonar con sal, pimienta y el ajo machacado. Seguidamente, sellar en un sartén caliente, luego envolver en tocineta y cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada, hasta que el lomo este dorado. Es importante bañar la preparación con su propio jugo mientras se hornea.

Para la salsa, colocar a fuego lento en una olla, la salsa de frutas Frutalia® sabor a Mora, el agua, el azúcar, el vino tinto y el vinagre. Revolver hasta que se consuma a la mitad y tome consistencia de almíbar.

Por último, bañar los medallones con la salsa, acompañar con puré de papas y ensalada de hojas verdes frescas.

1 comentario en “Medallones con salsa de mora”

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