La esencia de la felicidad
Las neurociencias de los sentidos han evolucionado mediante estudios recientes, hacia líneas de entendimiento cada vez más interesantes que relacionan nuestros hábitos alimenticios con la emotividad que experimentamos, debido principalmente a que estos contienen propiedades que intervienen en el bioquímica cerebral relacionada a las emociones humanas.
Una connotada investigación publicada por la Universidad de Warwick y el Dartmouth College,demostró resultados fascinantes, entre los que destacan que el consumo de ciertas frutas nos hacen más propensos a sentir emociones como el placer y la alegría, así como algunas otras nos ayudan a estar concentrados para ser más efectivos en el logro de nuestras tareas diarias vinculadas a las habilidades del pensamiento complejo.
Las frutas cítricas y de colores verdes ayudan a experimentar vitalidad, creatividad así como reducir el riesgo de depresión, por su alto contenido de vitamina C, luteína y carotenos; mientras que las frutas de colores rojos y violetas intensos estimulan emociones como la alegría, la tranquilidad y el placer sexual ya que son ricas en flavonoides, ayudando simultáneamente a aumentar la dopamina y endorfinas (hormonas del placer).
Por todas estas valiosas razones, Frutalia te invita aumentar tu consumo diario de frutas, disfrutando de los sabores del placer en todas sus deliciosas y prácticas presentaciones.
Fuentes: www.cuerpomente.com | www.psicoloiaymente.com | www.vitonica.com